Официальный сайт. Путевки из первых рук!

+7 921 763 69 33
+7 978 022 26 90
+7 929 934 66 86

Новости лагеря «Мандарин»

30.01.2018
К списку новостей

— Это не работа! Это кошмар!

…Скажет любой, кто поинтересуется объемом задач директора лагеря. Да, можно представить себе эту работу и так. И дело здесь не в объеме и многоярусности задач, в перечне компетенций, которыми должен владеть директор лагеря. Дело в другом.

Каждый человек, который сталкивался так или иначе с менеджментом (управлением) людьми или временем, или ресурсами, результатом, и что-то об этом читал, знает одно правило успеха: для достижения результата важно соблюдение баланса между ответственностью и полномочиями. Это просто.

Если перед вами поставили задачу и не дали инструментов, то она невыполнима. Полномочия — это инструмент. Один из. Но без него менеджер как хирург без скальпеля — не двинется с места.

Так вот, кошмар директора лагеря в том, что при колоссальной ответственности за все — за жизнь и здоровье детей, за качество и количество еды, за чистую постель, за медиков, за то, чтобы было весело и с интеллектом, за настроение сотрудников, которые идут к детям, за их поведение… он не имеет практически никаких полномочий. Он не может ругать детей, наказывать их, не может добиваться выполнения условий договора от родителей, отбиться от десятка проверок одновременно. Он все только должен. НО КАК? Как такое возможно, что при этом мы действительно можем рассчитывать на высокий результат? Как директора при этом могут все еще улыбаться?

Вам интересно? Мне тоже!

Приглашаю вас на следующую трансляцию, открывающую «закулисье» работы директоров лагерей Terra Unique, которая состоится в субботу, 3 февраля, в 11:00 (мск) на нашем youtube-канале и в Instagram. Не пропустите!


Ульяна Смирнова,

автор развивающей методики Terra Unique, кандидат экономических наук