Кто разрабатывает меню
детского лагеря?
В течение двух лет мы проводили исследование влияния питания в лагере по типу «шведский стол» на организм детей. Наша идея была инновационной, и она доказала свою жизнеспособность. Детское питание составлено с учётом потребностей растущего организма. Над его разработкой трудились профессиональные диетологи.
Как организовано
детское питание в лагерях?
В лагере предлагается пятиразовое питание:
• завтрак;
• обед;
• полдник;
• ужин;
• сонник (второй ужин).
Подача блюд осуществляется по принципу «шведский стол». Доброжелательный персонал всегда готов помочь с выбором блюд и формированием порции. В фитнес-зале подаются диетические блюда, приготовленные на пару.
Из чего состоит меню
детского лагеря?
За тем, чтобы дети питались разнообразно, следят повара и администрация. Ассортимент блюд меняется каждый день. Вот пример типового суточного меню детского лагеря.
Завтрак:
• Горячее (блины, запеченные сосиски, омлет, макароны с сыром).
• Холодные закуски (колбаса, сыр, йогурт, сухой завтрак, хлеб, батон).
• Салат-бар (свежие овощи, зелень, консервированные фрукты).
• Чайный стол (чай, молоко, сгущёнка, варенье, сушки, сок).
Обед:
• Первое и горячее (борщ, суп с лазанками, жаркое по-домашнему, котлеты из курицы, фаршированные перцы, макароны, гречневая каша).
• Салат-бар (салат из свежих овощей, сметана, растительное масло).
• Десерт и напитки (фруктовое желе, глазированный сырок, печенье, пирог, йогурт, чай, компот).
Полдник:
• Свежие сезонные фрукты.
• Фруктовые салаты.
• Йогурт.
Ужин:
• Первое и горячее (картофельное пюре, курица в сметанном соусе, котлеты, рис, овощное рагу).
• Салат-бар (свежие овощи, сыр фета, маслины, сухарики, растительное масло, сметана).
• Чайный стол (какао, чай с лимоном, сгущённое молоко, мёд, оладьи).
Второй ужин:
• Напиток (какао с молоком или чай с лимоном).
• Оладьи.