+7 (8692) 45-38-03

В 2018 году «Мандарин» был выбран экспериментальной образовательной площадкой под эгидой
Министерства образования России

Меню детского лагеря

Помните, каким было детское питание в лагерях в ваши школьные годы? «Мандарин» ломает стереотипы: питание у нас организовано по принципу «шведского стола». Мы подаём полезные и питательные блюда, которые нравятся детям. Кроме того, у нас действуют определенные правила: в столовую нельзя приходить в купальнике и с голым торсом, длинные волосы должны быть завязаны в хвост. Мы прививаем детям культуру питания и следим за тем, сколько и что они едят.

Залы ресторана

«Мандариновый» ресторан - это яркое и сочное настроение, пробуждающее аппетит!
В ресторане «Мандарина» две отдельные обеденные зоны для младших и старших ребят. В обоих залах ресторана есть шведская линия, что позволяет исключить очереди. Заботливый персонал всегда поможет с выбором блюд и формированием порции. А еще есть отличная возможность посетить мастер-класс от Шефа и познакомиться с секретами кулинарного искусства.
Обеденная зона в ресторане «Мандарин»
«Мандариновый» ресторан

Шведский стол

Стандартом и одновременно гордостью лагерей Terra Unique является правильное 5-разовое питание по системе «шведский стол», где каждый резидент сможет выбрать еду по своему вкусу. Завтрак, обед, полдник и ужин с обилием сезонных фруктов, пятое питание «сонник» - сбалансированный прием пищи, который так необходим на активном детском отдыхе у моря!
Питание по системе «шведский стол»

Меню

Меню разрабатывается для каждой смены с учетом всех необходимых норм, включая сезонные фрукты и овощи! Шведский стол – это еще одна возможность для детей сделать выбор в пользу своего идеального отдыха, поэтому позиции в меню самые разнообразные и могут порадовать самого взыскательного гурмана!

Кулинарные мастер-классы

Кулинарные мастер-классы
Готовить любимые блюда – суши, пиццу, имбирные прянички или пирожные, вкуснейшие пироги, закуски из сосисок – очень легко и весело, если всё находится под контролем шеф-повара ресторана лагеря «Мандарин»!
Угощения на день рождения в ресторане «Мандарин»
Резиденты учатся тонкостям кулинарии, а по приезду смогут продемонстрировать свои навыки родителям. Мастер-классы от шефа проводятся ежедневно в ресторане лагеря и резиденты просто обожают их посещать, ведь все приготовленные вкусности можно тут же скушать или унести с собой и поделиться со всем отрядом!
Угощения на день рождения в ресторане «Мандарин»

День рождения ребенка

Что может быть лучше, чем День рождения, проведенный в лагере! Море, солнце, дружеская компания, развлечения на любой вкус и фирменные подарки от бренда Terra Unique. Но без вкусного застолья не обойтись! «Мандариновый» ресторан с радостью подготовит сладкие угощения для именинника и его гостей.

Кто разрабатывает меню детского лагеря?

В течение двух лет мы проводили исследование влияния питания в лагере по типу «шведский стол» на организм детей. Наша идея была инновационной, и она доказала свою жизнеспособность. Детское питание составлено с учётом потребностей растущего организма. Над его разработкой трудились профессиональные диетологи.

Как организовано детское питание в лагерях?

В лагере предлагается пятиразовое питание:

  • завтрак;
  • обед;
  • полдник;
  • ужин;
  • сонник (второй ужин).

Подача блюд осуществляется по принципу «шведский стол». Доброжелательный персонал всегда готов помочь с выбором блюд и формированием порции. В фитнес-зале подаются диетические блюда, приготовленные на пару.

Из чего состоит меню детского лагеря?

За тем, чтобы дети питались разнообразно, следят повара и администрация. Ассортимент блюд меняется каждый день. Вот пример типового суточного меню детского лагеря.

Завтрак:

  • Горячее (блины, запеченные сосиски, омлет, макароны с сыром).
  • Холодные закуски (колбаса, сыр, йогурт, сухой завтрак, хлеб, батон).
  • Салат-бар (свежие овощи, зелень, консервированные фрукты).
  • Чайный стол (чай, молоко, сгущёнка, варенье, сушки, сок).

Обед:

  • Первое и горячее (борщ, суп с лазанками, жаркое по-домашнему, котлеты из курицы, фаршированные перцы, макароны, гречневая каша).
  • Салат-бар (салат из свежих овощей, сметана, растительное масло).
  • Десерт и напитки (фруктовое желе, глазированный сырок, печенье, пирог, йогурт, чай, компот).

Полдник:

  • Свежие сезонные фрукты.
  • Фруктовые салаты.
  • Йогурт.

Ужин:

  • Первое и горячее (картофельное пюре, курица в сметанном соусе, котлеты, рис, овощное рагу).
  • Салат-бар (свежие овощи, сыр фета, маслины, сухарики, растительное масло, сметана).
  • Чайный стол (какао, чай с лимоном, сгущённое молоко, мёд, оладьи).

Второй ужин:

  • Напиток (какао с молоком или чай с лимоном).
  • Оладьи.

×
Поздравляем!
Вы нашли сумасшедшую
скидочную кнопку!